登录

我省启动第三监管周期湖南电网输配电定价成本监审实地审核

发布日期:2022-05-17 作者:本站编辑

5月13日湖南省发改委在省电力公司召开第三监管周期湖南电网输配电实地审核启动会,贯彻落实国家发改委关于开展第三监管周期电网输配电定价成本监审工作的部署要求统一思想、明确目标,推进我省成本监审实地审核工作省发改委党组副书记、副主任刘崇斌出席会议并讲话,国家能源局湖南办、省能源局和委价调处、成调队相关同志及省电力公司有关领导参加


会上宣读了《国家发展改革委办公厅关于开展第三监管周期电网输配电定价成本监审工作的通知》,省电力公司有关负责人分别介绍了情况并就配合做好成本监审工作做了表态发言。

刘崇斌就做好第三监管周期湖南电网输配电实地审核工作进行了部署,提出了要求。他指出,输配电成本监审是深入贯彻习近平总书记重要指示精神、扎实做好电力保供稳价工作、纵深推进输配电价改革的需要,要从讲政治和推进高质量发展的高度理解和把握;并强调,监审工作要把握思路方法、程序要求、时间节点,深入开展调查研究,全面落实审核任务;要求加强监审工作的组织领导、协同配合,压实企业责任、遵守廉洁纪律,确保高质量完成审核任务。

会后,刘崇斌还赴省电力公司调度中心、大数据中心现场调研了解情况,看望并慰问监审人员。