登录

成调队支部开展主题党日活动推动党建引领成本调查工作

发布日期:2021-10-21 作者:本站编辑

为提升主题党日活动质量,强化党员干部的凝聚力和战斗力,推动党建引领成本调查工作,促使党建与业务工作高度融合。101820日省价格成本调查支部组织党员干部赴怀化、邵阳开展10月份主题党日活动,并组织开展农产品成本调查和部分行业定调价成本监审调研。

这次主题党日活动,大家参观了阳雀坡抗战古村落、组织重走红军路,支部书记李宾领学习近平总书记《用好红色资源赓续红色血脉 努力创造无愧于历史和人民的新业绩》讲话原文。参观学习后,支部全体党员干部围绕“用好红色资源赓续红色血脉”这一主题,开展集中讨论。大家纷纷表示,红色资源是我们党艰辛而辉煌奋斗历程的见证,是最宝贵的精神财富;红色血脉是中国共产党政治本色的集中体现,是新时代中国共产党人的精神力量源泉;我们要坚定理想信念,坚守初心使命,传承革命传统,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在成本调查工作岗位上为全省价格管理做出积极贡献。

活动期间,为贯彻落实委党组工作部署,加快推进学科类校外培训和殡葬服务成本审核,成调队有关市县发改、教育、民政等部门的同志一道,邀请部分经营单位,召开了学科类校外培训、殡葬服务成本审核座谈会,听取市县成本审核的情况汇报,研究讨论审核工作中的问题和困难,统一和明确成本审核的方法要求。结合景区运营成本实地调研,面对面征求景区管理单位对《湖南省景区门票成本监审办法》的意见建议。同时,组织开展了中籼稻、烤烟等农产品成本调查,了解生产成本、听取工作建议、慰问农调户。