登录

全国农产品常规调查数据审核汇总培训班在常德

发布日期:2021-04-08 作者:本站编辑

      4月7日,2020年度全国农产品常规调查数据审核汇总培训班在常德开班,来自全国17个省、自治区、直辖市的农本调查业务骨干参加培训。国家发展改革委价格司副司长程行云,湖南省发展改革委党组成员、优化办主任陈永实,常德市委常委、常务副市长罗毅君出席开班式。


会议现场


国家发展改革委价格司副司长程行云


湖南省发展改革委党组成员、优化办主任陈永实


常德市委常委、常务副市长罗毅君

培训座谈会上,学员代表们围绕农产品成本调查工作积极建言献策。会议指出,农产品成本调查是“三农”工作的重要组成部分,直接服务于“三农”。实施乡村振兴战略,加快推进农业农村现代化,确保粮食安全,离不开农产品成本收益数据做重要支撑。学员们要强化质量意识,发扬工匠精神,切实把握工作要求,认真细致审核数据,将农产品成本调查做到常做常新,将常规工作做成精品,保证调查数据的准确性。
常德是一个传统的农业大市,农产品种类繁多,粮、油、禽、水产产量和蔬菜供应量、国家级农业龙头企业数量均位居全省第一,全省33个粤港澳大湾区“菜篮子”生产基地中常德占15个,是全国重要的商品粮油猪鱼生产基地,享有“洞庭鱼米之乡”的美誉。在农产品成本调查方面,常德承担了22项任务,涉及5个区县市47个调查点130余户调查户,每年上报有效数据万余条。我市始终坚持把农产品成本调查作为一项民生工程来抓,坚持精心组织、精细管理、精准调查,确保了调查数据的真实性、准确性、完整性和及时性,多次获评全国、全省农产品成本调查工作优秀集体。

(来源: 常德市发改委 )