登录

常德市安乡县发改局召开全县农调户年终座谈会

发布日期:2018-01-25 作者:本站编辑

    按照省、市价格成本调查队的农调工作安排,安乡县价格成本调查队积极完成了2017年度的各项农产品成本调查工作任务,并于2018年1月9日上午10点整,在安乡县发改局机关办公楼六楼会议室召开了“安乡县2017年度全县农产品成本调查户年终座谈会”。
    座谈会由安乡县价格成本调查队队长彭剑平主持,安乡县发改局价格监督检查局局长贺荣辉、价格成本调查队全体工作人员及各乡镇农调户均参加了会议。座谈会上,首先由安乡县价格成本调查队队长彭剑平对2017年度一年来的农调工作进行了回顾和总结,并对2018年的农调工作和具体要求做了安排;然后,安乡县价格成本调查队副队长田野领学了国家发改委下发、湖南省发改委转发的《农产品成本调查管理办法》(湘发改成调[2017]769号)文件通知,并对重要部分章节进行了重点学习和解释。同时还对各农调户在《全国农产品生产成本登记薄》的登记上出现的一些问题进行了指出,并对各农调户就登记薄的规范登记工作进行了现场培训和指导。接下来,安乡县发改局价格监督检查局局长贺荣辉对安乡县价格成本调查队2017年度的农调工作进行了全面总结,并对价格成本调查队及全体农调户就2018年度的农调工作提出了更进一步要求。最后,安乡县价格成本调查队按照省、市价格成本调查队的规定和要求,现场向各农调户发放了2017年度的误工补贴。同时分别听取了各位农调户在新年度怎样开展好安乡县的农调工作所提出的各种建议,座谈会上各位农调户积极发言,分别从现阶段农调工作中存在的问题、面临的困难及今后农调工作的如何开展等方面提出了许多很好的建议。各位农调户均纷纷表示,在2018年里,将继续积极支持、配合安乡县价格成本调查队开展好农产品成本调查工作,认真填写《农产品生产成本调查登记薄》,确保各项农作物成本数据登记及时、内容完整、填写规范、数据准确,并按照安乡县发改局的要求积极、认真做好农产品成本调查基础工作。