登录

岳阳市发改委成功召开贯彻落实《农产品成本调查管理办法(修订版)》及农本数据会审会议

发布日期:2018-04-25 作者:本站编辑

    2017年12月14日-15日,岳阳市发改委价格成本调查队组织各县市区发改局价格成本调查队分管领导、队长及全体队员召开了贯彻落实《农产品成本调查管理办法(修订版)》及农本数据会审会议,岳阳市发改委党组成员、副主任彭晟出席会议并讲话。
    会议传达了省发改委《农产品成本调查管理办法》学习班精神,全文学习了国家发改委《农产品成本调查管理办法(修订版)》,系统解读了省发改委《关于贯彻国家发改委<农产品成本调查管理办法(修订版)>的工作方案》。各县市区分别讨论了我市贯彻落实国家及省发改委工作要求的具体措施,回顾了2017年成本工作情况,交流了2018年成本工作思路,集中会审了近期急需上报国家发改委的农本数据。
    彭晟副主任指出今年成本工作随着价格改革的深化和价格职能的转变,在机构建设、农本调查、成本监审、成本发布平台及政府购买服务等取得了不错的成绩。同时对今后的成本工作提出六点要求:一要以全市经济工作为中心;二要牢固树立服务意识;三要充分提供必要保障;四要落实各项规章制度;五要继续发扬优良传统;六要加强调研成果运用。争取岳阳市成本工作再上新台阶。