登录

蓝山县发改委召开2018年农产品成本调查培训会

发布日期:2018-04-25 作者:本站编辑

    为进一步提升农产品成本调查工作整体水平,扎实推进我县农本工作再上新台阶,近日,蓝山县发改委召开2018年农产品成本调查培训会,会议由县发改委主任廖培旺主持并讲话,市成本调查队副队长何朝文,县发改委成本调查队队长李道宇,全县农产品成本调查户参加会议。
   会上,县发改委李道宇队长对去年以来全县农产品成本调查工作进行了总结,肯定了成绩,指出了问题,对今后的工作提出了要求,对农产品成本核算相关指标的填写进行了培训;与会人员针对农产品成本调查指标在日常填报工作中遇到的问题进行了讨论交流,并对今年的工作进行了安排。
   市成本调查队副队长何朝文同志传达了省、市农产品成本调查工作会议精神,他强调:农产品成本调查工作是直接上报省队,省队直接上报中央,对中央作出农产品决策的重要依据,一定要及时、准确、真实、完整上报,并感谢所有农调户对农产品成本工作作出的贡献。
  会上,县发改委主任廖培旺对我县成本调查工作提出了四点具体要求:一是要进一步提高认识,把农本调查作为一项重要工作来抓,扎实做好农本调查记账和审核报送工作,切实为政府的决策提供依据;二是要提高数据上报质量,做到定时定品种,把握好上报数据的及时性和准确性;三是要建立健全台账制度,努力做到历史数据有存档、能汇总,可追溯;四是农产品成本调查户一定要以高度负责的态度记好账、记准账,不负党和政府所托,不负广大农民所托。
  会议最后,县发改委与各农调户签订了农产品成本调查协议,并对开展农产品调查工作20周年的洪观高家村3户农调户进行通报表扬和奖励。