登录

我队开展跨省区专项输电工程 定价成本监审工作

发布日期:2018-04-19 作者:本站编辑

 根据国家发展和改革委办公厅《关于开展宝灵直流等跨省跨区专项输电工程定价成本监审工作的通知》(发改价格办﹝2018﹞216号)文件精神,按照省发改委领导审定的《做好跨省跨区专项输电工程定价成本监审的工作方案》要求,湖南省价格成本调查队经过一段时间的准备及前期工作,于4月10日对国网湖南省电力公司的“跨省跨区专项输电工程”运行维护开展实地专项成本监审,就省电力公司运营情况及“跨省跨区专项输电工程”委托运行维护情况,听取省电力公司和国网湖南电力检修公司的意见。
        本项目成本监审小组蔡新军、李有才、葛永郅、李军、蒯靑等同志,国网湖南省电力公司总会计师、党委委员邹伟,国网湖南省电力公司财务部经理陈勇、电价处处长安丽丽、国网湖南电力检修公司总经理李运良及相关人员参加。
        国网湖南电力公司和国网湖南电力检修公司就生产经营情况、“跨省跨区专项输电工程”运行维护情况以及如何贯彻执行国家发改委输配电成本监管办法的情况进行了汇报,对输电成本的构成、内容、变化、各项目的占比等情况向审核组作了说明,就进一步完善输电成本核算提出了意见与建议。
        蔡新军队长在听取汇报后指出,跨省跨区专项输电工程定价成本监审是国家发改委确定的价格改革重要任务中的一部分。国家发改委安排湖南省发改委负责湖南省境内的江城直流等三条跨省区专项输电工程定价成本监审工作。对此,领导有部署、监管有职责、改革有要求、社会有呼声,省成调队将此列为今年的一项重点工作,务必扎扎实实的把输电成本监审工作做好。要尽快在核实审定运行检修支出、输电资产的基础上完成输电成本审核测算,为进一步推进电价改革、电力体制改革创造良好的条件。电网企业务必要高度重视,全面、准确、快速地提供相关材料,做到正确认识、正确对待,全力配合审核组做好输电成本监审工作。强调,电网企业不仅要在技术层面合理划分输电业务,更要在财务管理上合理划分输电成本,确保审核结果合理、准确。
        国网湖南电力公司和国网湖南电力检修公司负责同志表示,坚决按要求全力配合输电成本监审工作,确保监审工作稳步推进,圆满完成。
        会后,审核组随即展开紧锣密鼓的实地成本费用审核工作。


(来源: 本站原创       作者:葛永郅)