登录

成调队召开座谈会研制成本工作制度

发布日期:2018-05-11 作者:本站编辑

为进一步明确省市县三级成本业务工作基本任务、健全完善成本监审工作规章制度,4月27日,成调队在长沙召开座谈会,研究省市县三级成本工作职责,讨论修改政府购买服务成本监审技术规则和3个行业成本监审办法。全省14个市州队和部分县市区成本工作负责同志、省成调队全体同志共40多人参加。会上,充分听取了参会人员的意见,收集各类修改意见近200条,为科学界定省市县三级成本工作职责,确保各办法的科学合理奠定了良好基础。
        座谈会主要研究了《省市县三级成本业务工作基本任务清单(2018版)》的内容和工作要求,讨论修改了《政府购买服务成本监审技术规则》、《湖南省景区门票定价成本监审办法》、《湖南省农业供水定价成本监审办法》、《湖南省管道燃气配气成本监审办法》4个成本监审办法,部署了全省管道燃气配气成本监审的具体工作,对成本监测工作做出了安排。
       会上,蔡新军队长对市州和县市区成本部门近年来的工作给予了肯定,希望大家按照国家和省的工作计划安排,结合本地实际抓好落实。并强调:一要按省里的统一计划和安排认真完成好城镇管道燃气配气成本监审工作;二是做好6月份举办的政府购买服务成本监审业务培训班的相关准备;三是关注机构改革,积极作为,努力开展成本工作。


(来源: 本站原创       作者:唐学文)