登录

全省政府购买服务成本监审业务培训班在长沙举行

发布日期:2018-08-04 作者:本站编辑

为贯彻落实《中共湖南省委湖南省人民政府关于推进价格机制改革的实施意见》(湘发〔2016〕9号),全面推进全省政府购买服务成本监审工作,6月27日至29日,省成调队在长沙举办全省政府购买服务成本监审业务培训班,系统学习政府购买服务相关知识,组织政府购买服务成本监审业务学习和工作交流,全省14个市州队和县市区成本工作业务骨干、省成调队全体同志共150多人参加。通过培训,参训人员对政府购买服务有了更进一步的了解,对政府购买服务技术规则和方法有了更深刻的认识,为全省政府购买服务的开展打下了良好基础。
      培训班上,蔡新军队长结合我省政府购买服务成本监审开展以来的实践认识和体会,就政府购买服务成审与政府定价成审的主要相同点、政府购买服务成审与政府定价成审的主要不同点、政府购买服务成本监审工作的基本流程、政府购买服务成本监审(测算)报告书的基本格式、突出抓好新时期成本工作的三大重点等五个方面进行了辅导。省财政厅综合处李伟就推广政府购买服务的背景和意义、政府购买服务的政策理解和把握,以及我省政府购买服务改革相关情况进行了详细的介绍。李有才副队长从购买服务实施成本监审制度的设定、购买服务实施成本监审的涵义和意义、购买服务项目定价成本与承接主体财务成本关系、购买服务项目成本核算的原则、购买服务实施成本监审的法律责任以及需要加强的事项六个方面,就加强成本约束,提升政府购买服务质量进行了辅导。成调队杨慧芳同志结合工作实际,全面系统的介绍了新修订的《湖南省政府购买服务成本监审技术规则》。益阳市发改委副调研员黄超生同志、省成调队唐学文同志分别介绍了益阳市和省队开展政府购买服务成本监审项目工作情况及经验做法。
      培训班最后,蔡新军队长就整个培训班的情况进行小结,对所有学员学习情况给予了充分的肯定,希望参与培训班的学员要将会议精神带回去,协助相关部门有序稳妥的开展政府购买服务的成本监审工作。同时继续深入学习,提高业务能力,熟悉相关业务知识和政策文件,为做好服务成本监审工作打下基础。


(来源: 本站原创       作者:杨慧芳)